Бабье лето...

Бабье лето - как рябины гроздь,
Жаркое и горькое такое.
Бабье лето - долгожданный гость,
Не даёт ни сна мне, ни покоя…
 
Жёлтый лист ложится на плечо,
Жёлтый лист, кленовая прохлада…
Поцелует ветер горячо-
Что ещё мне, нескладёхе, надо?
 
Близоруко щурится луна,
Звёздами сентябрь усыпал поле.
Ах, как громко…плачет тишина,
Тишина нескладной бабьей доли!
 
Журавли готовятся в полёт,
Вызревает в чашах дней ненастья…
Бабье лето, а полынь цветёт-
Горький привкус, сладкий запах счастья…