Знойный день

Солнца жаркий луч проснулся,
Кот Василий потянулся.
Полдень знойный наступает,
Все томится, изнывает..
Ветер стих, деревья спят.
В рейде корабли стоят.
Вечером закат багровый
Новый день тебе готовит...
И прохлада вдруг пришла,
Зной с собою унесла.
16.08.2019. Ейск