Возвращайтесь, журавушки...

Возвращайтесь, журавушки...
Осень.
Выцвел да выгорел
Шёлк берёз.
Поле хлеба посыпано
Солью звёзд.
Месяц жёлтою тыквою
В вышине.
И никак не привыкну я
К тишине.
Вы куда подевались-то,
Соловьи?
Ива в тоненьком платьице
До земли.
В листопадном пожарище
Зябкий лист.
Сейм волной остывающий
Серебрит.
Крикну серым журавушкам:
Вы куда?
Возвращайтесь, пожалуйста,
Вновь сюда.
К Сейму,
К горкам - пригорочкам,
В милый край.
Прилетай, стая гордая,
Прилетай.
Осень…
Яблоки лунами
По садам.
Паутиночки струнами
Тут и там…