В метро вдруг вырубили свет...

* * *
 
В метро вдруг вырубили свет,
И вмиг раздался визг мужской.
Визжал какой-то толстый дед
С животной искренней тоской.
 
И я вдруг понял в тот же миг,
О чем тоскует этот дед:
«Жизнь позади, и я старик,
А счастья не было и нет.
 
Всё отлагалось наперед,
На долю старческих годов.
Погибнуть в давке, словно скот,
Я совершенно не готов».
 
Всё это пронеслось в уме,
Пока буравил уши визг,
Пока визжавшему во тьме
Пинком не выбили мениск.
 
Что ж, начал он от боли выть
И снова людям слух терзать.
Немужественно? Может быть.
Противно? Как тебе сказать…
 
Не строй гримас, мой юный друг,
Не смейся свысока, малыш:
Однажды выяснится вдруг,
Что это ты во тьме визжишь.