По теплым перилам

По теплым перилам
Спускаемся по теплым перилам
ступени напряжённо охают вниз,
яблока срез моношпальный карниз
и крошит тень целое напополам
когда уже нам - пря..таться за
стеной: распиливать двери собой,
за чьей преградой в атмосфере
стаи перелетных птиц.. и безмол..
вное эхо страниц..
 
всех недочитанных книг, авеню
и проспектов.. ты же не мерил
шагами улиц третьего Рима.. не
слушал охрипший набат волынки,
не черпал ложкой деготь и санс..
крит картинки.. порой шаржи не
выдают нанесенного грима.. в бес..
численном карнавале неудачных
отношений, где разбит ношей дня
"гений"
 
от фобий хочется есть и смеяться,
поглощать огнем дышащий город,
ежиться от холодного лета, как овод
и говорить, без устали притворяться
..только никто не посмотрит в глаза
и попадает меж ребер гюрза, оставив
шрам в нетронутом губами "люблю"