Под яблонькой

Сижу в саду под яблонькой,
Погодка – хоть куда,
Мечты – надеждой слабенькой.
Тут - дачная страда!
 
Не покладая рук, растим,
Снимаем урожай...
Но чувствую - не вынести,
Так хочется сбежать.
 
От яблок ветви ломятся –
Макушку береги!
Зимой вареньем вспомнятся
Нелёгкие деньки.
 
И жизнь вся – кинолентою,
Где лето – дачный рай!
Но память стала блеклою,
Обрывки собирай...
 
Ах, яблонька-подруженька,
С тобой прошли года:
И счастья помнишь кружево,
И как пришла беда.
 
Как дружно здесь сидели мы
Все вместе за столом,
Как выла я неделями...
И снова... – в горле – ком.
 
Теперь вот – одинёшенька,
А сколько надо сил.
К концу идёт дороженька...
Но как мой сад красив!
 
11.08.2019