Silence (конкурсное)

Аудиозапись

Чем глубже в…, тем глуше и темней.
Пустоты — много шире ожиданий.
И множатся плеяды «но» и «не»
в питательном растворе спящей тайны.
 
Мне кажется… А кажется ли мне?
Звучание — разложено по нотам
и высечено мраком на стене
в статичности безмолвного блокнота.
 
В одном строю, откуда не сбежать,
(попытка улететь — беззвучный выстрел)
мгновения шагают не спеша
и топчут разлетевшиеся искры.
 
Здесь звуки гаснут вне своих высот,
вне синусоид собственных вибраций.
Здесь у сердец кончается завод,
но что-то остаётся, и прибраться,
 
или прибрать приходят тишь, да гладь
не потревожив зыбкий бархат пыли.
Альтернативой — жёсткому: «не лгать»,
синонимом — бездушному «забыли».