Позвольте рассказать о тишине...

Когда не знаешь как написать - спроси у своего прошлого...
Как сложно написать о тишине…
Я бьюсь который час – и всё без толку!
Пытаюсь, словно ниточкой в иголку
Попасть, но не везёт сегодня мне.
 
Как подыскать эпитет, перифраз,
Чтоб рассказать о тишине в утробе?
Девчушкой норку вырыла в сугробе,
Скрываясь от обид и детских дрязг,
Я слушала там сердца мерный стук.
Теперь в сугробе норки роет внук.
 
Воспоминания несут вперёд…
Я помню тишину в родильном зале.
– Всё позади, ты отдыхай, – сказали.
Июнь мне в окна щедро солнце льёт,
И дочь в объятья принимает лето.
Родиться утром – добрая примета.
 
Я тишину в себе благословлю
И, спрятавшись от праздной суматохи,
Насобираю дней счастливых крохи
И голубям с ладони все скормлю.