Юбилей Донецка

Юбилей Донецка
Донецк прославляет Республику нашу,
Строкою поэта об этом расскажем:
Живут здесь от века прекрасные люди,
Мы знаем их, помним и всех очень любим!
 
За стойкий характер, как будто из стали,
За то, что редуты свои удержали.
Почтим всех ушедших молчаньем, друзья,
О них никогда забывать нам нельзя!
 
Владимир Сосюра, Прокофьев Сергей,
Стихов превосходных и песен ручей.
И Бондарь Григорий дончанином был
Полвека он людям здоровье дарил.
 
А Бубка? Шесть раз Чемпионом бывал,
Засядько трудом наш Донецк прославлял...
Дончане свой город душой сберегли,
Родную столицу шахтёрской земли.
 
В Донецке, один миллион алых роз.
И столько же жителей в нём, родилось.
Здесь воздух особенный, много любви,
А утром, с рассветом поют соловьи!
 
Среди терриконов, степных ковылей,
Встречает Донецк нынче свой юбилей.
Мы все тебя любим, наш город -Герой,
С твоей героической трудной судьбой!