Спохватились!..

На помост выходят оперные дивы,
Над прошедшей молодостью плача:
«Ах, как были мы талантливы, красивы,
Домогался нас Доминго… мачо!
 
Гений! Брал легко любую ноту,
Акцентировал, скользил – и зал взрывался!
Как на первую, шел на премьеру сотую,
И партнерше каждой улыбался.
 
В декольте заглядывал – и таял,
Руку жал, коварный замысел лелея,
Ну а я – невинная такая,
Не могла прочь оттолкнуть злодея!»
 
Пласидо взъерошит свою гриву,
На старушек с изумленьем глянет:
«Кто-то жизнь толкует вкось и криво,
А ведь было яблочко… румянее!
 
Пожелтело, сморщилось, подсохло,
Нет игривой ноты в голосах,
Петь солисткам – хором? Очень плохо,
Черная в карьере полоса…»