Сакральное знание

Сакральное знание
Я знаю, что думает лист,
Залившись сентябрьским багрянцем,
Неспешно планируя вниз
В прощальном задумчивом танце.
 
Я знаю, что чувствует он,
Когда на него наступают,-
Зловещие крики ворон
Унылый сезон предвещают!
 
Но лепет зеленой листвы,
Но щебет пернатой братвы,-
О Вечном - что знаете вы,
На что так легко уповаете?