И снова о душе

И снова о душе
Вчера рыдала ты,
Туманились глаза,
И трудно было жить в тисках обмана,
Молилась до утра,
Не веря образам,
А на душе кровоточила рана.
 
Сегодня ком в груди
Дыханье перекрыл,
Душа застыла, а глаза сухие,
И ненавистна жизнь,
И свет уже не мил,
И небеса молчат глухонемые.
 
Дарована тебе
Не чёрствая душа,
Способная страдать и быть радушной.
Поверь: обидчик твой
Не стоит ни гроша
Пространством жадно дышит
Безвоздушным.