Мы одной крови

Плеск чёрных вод — как дыханье голодного зверя,
Что, затаившись во тьме, поджидает добычу...
Мы одной крови, я в это незыблемо верю
И, проходя по-над бездной, тихонько мурлычу.
 
Красное море, что плещет под нашею кожей,
Солоно так же на вкус, как и волны морские.
Белые кости с кораллами хрупкими схожи,
И непроглядны глубины, как судьбы людские.
 
Родом мы все из глубин, только, злые страдальцы,
Напрочь забыли стихию, что нас породила...
Я, отдаваясь в холодные чуткие пальцы
Волн, ощущаю — вода ничего не забыла.
 
Зверь этот дик, но и я осторожен. Встречался
Тысячи раз — и живой. И приду сюда снова.
Мир его полон историй. До смертного часа
Я не устану их слушать, как вечное Слово.