Днюха

И кто только праздновать днюху придумал?
С утра меня каждый пугает — приду, мол!
Нет денег, друзья, не могу принять вас я...
— С собой принесём! — отвечает мне Вася.
 
Припёрлись приятели, как на бал — кони,
Костёр развели у меня на балконе,
Шашлык стали жарить, как будто из вымени.
Не знаю, чьего. Ну да дело не в имени.
 
Пришли: Алекс, Васька, Маргошка, Бен, Зина...
В канистре плескалось навроде бензина.
Поздравили хором меня с днём рожденья.
Ох, переживу ль этот полный рож день я?
 
 
Ужасная жидкость так всех нас тупила...
Не мог я дождаться, чтоб ночь наступила.
Друзья веселились в отличном настрое!
К утру на ногах оставалось нас трое...