Яблоко

Яблоко
Зеркало - больше, чем видит,
Зеркало многое знает
И намекает.
 
Есть, мол, белей и красивей,
Есть, мол, гораздо моложе.
Что же? Негоже!
 
Ненависть ходит повсюду.
Ненависть жаждет триумфа.
Слепо и глухо...
 
Тенью горбатой неслышно,
Тенью крадущейся мрачной,
Мачеху пряча...
 
Тропы от тёмного леса,
Тропы до светлой поляны.
Травы-бурьяны...
 
Вот она, лучше и краше,
Вот она, та, что моложе.
Что-то тревожно...
 
В яблоке - белая злоба.
В яблоке - черная зависть
Иль показалось?..
 
Что с той красавицей сталось?
Может, простая усталость?..
Экая жалость...