Поверила...

Поверила...
Мне говорили много раз, но я не верила,
Что нет любви - одно сплошное лицемерие!
А существует лишь удобство и привязанность
И чувство долга (ежедневная обязанность).
 
Вначале - яркий всплеск гормонов, страсть, феерия,
Затем - привычка (при везении - доверие),
Совместный дом (бюджет, ребенок/кот/собака в нём).
Да, счастье вовсе не в любви. Совсем, совсем в другом...
 
Хоть не хотелось равнодушно жить и муторно,
Свою наивность извела и стала мудрой, но
В незримый мир взаимных чувств закрыты двери нам.
Ты так настойчиво внушал. И я поверила...