Расплата

Все станции дороги изначально
Известны нам давно наперечёт.
Судьба, даруя опыт нам печальный,
Рекою жизни плавно нас несёт.
Хотя, порой, встречаются пороги.
( И так непросто их преодолеть),
Но изменить не можем мы дороги,
Ведущей нас вперёд. Как будто плеть
Нас подгоняет. Мчится всё быстрее
Жизнь, год от года ускоряя бег.
Судьба нас не щадит, и не жалеет.
Возможно, не для счастья человек
Рождается, и жизнь нам - испытание
Бессмертной, нам дарованной, души.
Живём на этом свете в ожидании
Хорошего, но только миражи
Нам дарит жизнь. Коль проживём на свете
Достойно мы отпущенный нам век,
То не получат по наследству дети
Несчастья. Отвечает человек
И за грехи отцов. Несправедливо.
Но так уж **демиургом этот мир
Устроен, и не будешь ты счастливым,
Коль предок был палач или *сатир.
 
* Демиург -В иудаизме и христианстве — это Бог-творец Иегова.
**Сати́ры (др.-греч. Σάτυροι, ед. ч. Σάτυρος) — в греческой мифологии[1] лесные божества, демоны плодородия[2], жизнерадостные козлоногие существа, населявшие греческие острова. Сатир ленив и распутен, он проводит время в пьянстве и охоте за нимфами.
 
15.08.2019