Неведение

Страницы у жизни рукой торопливой листаю.
Что ждёт впереди ведь никто в этом мире не знает,
Но каждый так хочет узнать, у гадалок гадает,
И счастья незнания жизни он не понимает.
Я тоже узнать день грядущий порою мечтаю.
 
Соломкой устлать я рытвины хочу на дороге,
Которой иду безрассудно вперёд я на свете,
Хотя безрассудны обычно лишь малые дети,
Ещё осознать не успевшие все страхи эти,
Которые души позднее захватят у многих.
 
Порою, узнавшие жизни дальнейшей страницы,
Которые ждут впереди, где паденья и взлёты,
Душа перестанет стремиться всё время к полёту,
И даже опустятся слабые руки кого-то,
И счастье уже перестанет ночами нам сниться.
 
Не надо, не стоит. Неведенье - это подарок
Судьбы, ведь всё зная заранее, врядли мы будем
Бороться с судьбою, унылые, серые люди,
Всё зная заранее, верить не будем мы в чудо
И в то, что грудущего миг будет светел и ярок.
 
 
15.08.2019