Русалка

Капитан обезумел и бортом поставил бриг -
Рифов острые зубы вот-вот протаранят дно.
Неизбежен критический крен и печальный миг -
Обитателям судна теперь предстоит одно:
 
Бесполезно молитвы шептать и пощады ждать.
Распахнула объятия нежность - спасенья нет.
Над главой капитана сомкнулась тугая гладь,
И уже не поможет сундук золотых монет.
 
За границей безумия все-таки что-то ждет!
Песнь русалки, влекущая, зовом звучит в ушах.
Ей известно, чем это закончится, наперед.
Но пока еще в шахматной партии - только шах.
 
Капитан растворяется в море ее интриг
И за нежным касанием пальцев спешит на дно -
Жертва бездны чарующей, попросту черновик.
Ей - свидание с принцем когда-нибудь суждено...
 
 
11.08.2019