"Мы остались вдвоём..." (15.08.2019)

"Мы остались вдвоём..." (15.08.2019)
Мы остались вдвоём
На отрезке земли
В красно-жёлтой пыли
В хрупком мире своём
 
Мы остались без глаз
Тех голодных,людских
Средь шумов городских
Что смотрели на нас
 
Мы остались в тиши
Что прекраснее слов
Что - как тёплый покров
Для озябшей души
 
Мы остались без слёз
Что текли по сердцам
Свет смывая с лица
В каменелости поз
 
Мы остались дышать
Красотой сентября
Небо благодаря
Что не нужно бежать
 
Мы остались без стен
Что теснили собой
Ветра нежный прибой
Всем преградам взамен
 
Мы остались в саду
Где златится листва
Тихо шепчет трава
Не пророчит беду
 
Мы остались без дум
Бесполезных,пустых
Что в делах непростых
Всё томили наш ум
 
Мы остались с тем днём
Что нам радость принёс
Без фантазий и грёз
Мы остались вдвоём...