Армянский танец

Армянский танец
Мерцают на ладонях белые огни.
Земля поёт. Шаг движется за шагом.
И складки ткани, словно прожитые дни,
Тенями кружатся в сиянии алом.
 
Земля идёт. Как невесомо бремя,
Когда мы сеем новый урожай!
Шаги босые отмеряют время.
Благослови нас, неизбежный май.
 
Жених прекрасный за руку возьмёт
Невесту-лань с печальными глазами,
Когда луна на небе прорастёт
За гордыми далёкими горами.
 
И гаснут свечи на ладонях наших,
Земля танцует. К солнцу её шаг
Несёт любви наполненные чаши.
О черноокий май, благослови их брак!
 
Иллюстрация: Tsolak Shahinyan