Однажды ты вернёшься сам

Однажды ты вернёшься сам;
Найдёшь меня, случайно вспомнив
Тот день, когда поцеловал,
Но не влюбился ни на йоту.
 
Придёшь ко мне, спустя семь лет,
Которые нас разделяли,
Когда ты мне ответил «нет»
На пылкое любви признанье.
 
Устав от хаоса идей,
Циничных, тех, которым верил,
Ты обнаружишь, что важней
То, что ты выбросил на ветер.
 
Важней всего любовь и смех,
И искренность, а не те игры,
В которых ты искал утех -
Душе своей ты рыл могилу.
 
Ты вспомнишь вдруг мой нежный взгляд,
Улыбку и весёлый смех,
И как сказала тебе я:
«Не разлюблю тебя вовек».
 
Захочешь ты меня найти;
И ты найдёшь, да, без сомненья,
Ведь я оставила пути
Тебе к себе для отступленья.
 
Придёшь ко мне — всё тот же взгляд,
Любовь и нежность обнаружишь.
Ты вдруг подумаешь, что я
Нужна тебе, как мне был нужен.
 
Тебе захочется тепла,
Вот почему ко мне вернёшься.
Но вновь поцеловав уста
Мои, во мне ты ошибёшься.
 
Пусть те же руки, тот же взгляд -
Я разучилась в мечты верить.
И в моём смехе лишь звенят
Осколки сердца, что не склеить.
17.11.2014 (0:40)
 
 
© Copyright: Сания Галеева, 2017
Свидетельство о публикации №117110409173