Целебный фрукт!

Целебный фрукт!
Фруктов много есть приятных,
Нет полезней в мире яблок!
Как для маленьких детей,
Так для стареньких людей!
 
Кушать можно фрукты дома,
У друзей и у знакомых.
Так полезны нам зимой
И любой другой порой!
 
Распрямляют всем морщины,
Силы придают мужчинам!
Поставляют фосфор в мозг,
Коже блеск дают и лоск!
 
Вечером едим их, утром,
И в автобусе маршрутном,
И в трамвае, и в метро!
Есть бананы, но не то!
 
Утоляют быстро голод.
Кто их ест, здоров и молод!
И содержат витамин!
В яблоках он не один!
 
А ещё в них есть пектины,
Зубы чистят без щетины!
Просанируют нам рот
Без проблем и без забот!
 
Яблоки кровь обновляют,
Укрепляют людям память!
Ешьте яблоки, друзья!
Нам прожить без них нельзя!