Ерёмино горе

Мальчик Ерёма обиделся на
Маму и папу. А также друзья
 
Его задразнили: очкарик, батан.
И в жизни своей «заблудился» пацан.
 
Вроде все есть для счастья: компьютер, семья
Но отец на работе, мать собой занята.
 
Не стерпев оскорблений с уроков сбежал.
На дальний пустырь полетел-поскакал.
 
Он хотел потеряться, замерзнуть, заснуть.
на этом закончить свой жизненный путь.
 
И так, добежав до окраины вскачь,
У крайней избушки услышал он плач.
 
Девчушка слепая сидела одна
И грустную песенку пела она.
 
Про яркие краски, про небо, про свет
Что это она не увидит вовек.
 
«Зовусь я Наташей, и я сирота.
Живу в интернате, никому не нужна.
 
И лишь в выходные, и то иногда
Бабуля моя забирает меня».
 
Все несчастья Ерёмины стали пусты
На фоне девической горькой судьбы.
 
Он взял ее ручку и громко сказал:
«Тебя никому я в обиду не дам!»
 
А дома Ерёма дождался отца,
Первый раз, мужиком показал он себя:
 
«Не хочу быть батаном, не хочу быть слепцом.
Для начала борьба, а компьютер потом!»
 
Не остался бесследным сыновний напор-
Витамины купили, для глаз тренажер.
 
В каратэ он пришел - получал пояса.
И нелегким трудом достигал мастерства.
 
Было страшно и больно, но, сердце скрепя,
Без унынья и зла «в руки взял» он себя.
 
Одноклассники вмиг прикусили язык,
И Матвеичем звать стали хором они.
 
И Наташу свою посещал он не раз.
Выводил на концерт, в магазин или в парк.
 
И она, встрепенувшись , поверив в себя,
Уроки вокала стала брать иногда.
 
Вот так, повзрослел, возмужал наш хиляк.
Зарплату свою стал откладывать в банк.
 
И так, постепенно в течение лет
Операцию «сделал» девчонке своей.
 
И прозрела она, не на много пока,
Но читать и писать научилась сперва.
 
Ерёма спортсменом так стал, а она
Певицею стала - красива, стройна.