НАДЕЖДА ЖУКОВА: ЖЕЛТЫЙ ПЕС (инструментал)

Аудиозапись

Музыка А.Крейц, слова Н. Жукова
 
Помимо инструментальной версии песни, есть ещё акустическая с вокалом.
Жёлтый плёс. У самой кромки моря -
Жёлтый пёс, хлебнувший столько горя:
Дыбом шерсть, разорванное ухо,
Подойти не всем хватило духа!
Я рванула жёлтому навстречу,
Там глаза такие...человечьи!
Хлеб он взял, но так...по - королевски!
Молодчага, уважаю...зверски!
Он такой, как я, он настоящий!
Смыли волны след его спешащий...
Я назавтра к берегу ходила,
Долго - долго средь камней бродила,
Я звала, но он не появлялся.
Где ты, жёлтый?Он не отзывался.
Мне- домой, я завтра уезжаю,
Чёрте что уже воображаю,
Что исчез он в миг один, спонтанно.
Так тоскливо на душе, так странно!
Жёлтый пёс, истерзанный, изгнанный,
Жизнь она такая,- многогранна!
Кто тебя такого мог обидеть?
Мне б тебя ещё разок увидеть,
Мне бы знать- ты жив ещё, бродяга,
Приложила б к ранам я бодягу,
Обняла бы ласково за шею,
Я умею ласково, умею!
Господи, что сделала жизнь с нами?
Плачет море жёлтыми волнами...
Дома, знаю, в простынях крахмальных,
Вспомню жёлтый пляж я аномальный,
Пса с клоками подзасохшей кожи,
И мурашки по спине, до дрожи...
И придёт внезапно осознанье:
Год пройдёт, поеду ...на свиданье!