Пишу я напоказ, жду похвалу?

Пишу я напоказ, жду похвалу?
Отнюдь. Я просто проставляю номер
Очередному смертнику-стиху.
Да, у моих солдаток лишь жетоны.
 
Да, у моих солдат немало пуль,
Да только в сердцевине, не в обойме.
Мой стих — как человек, не джинн*, не гуль**:
Понятен, прост и вечно жить не может.
14.08.2019
 
*Джинны (араб. الجني/جن‎) — духи в арабской мифологии. В доисламскую эпоху джинны у арабов почитались как боги. Согласно вероучению ислама, джинны были созданы из чистого бездымного пламени, они не воспринимаемы ни одним из 5 основных чувств человека, живут параллельно с людьми, но появились раньше них и также восприимчивы к вере/неверию в Аллаха. Согласно арабской мифологии существует четыре вида джиннов: ифрит, гуль, сила, марид (малик).
 
**Гуль, гул (араб. غُول‎ [ɣuːl]; англ. Ghoul) — мифическое существо и фольклорный персонаж, оборотень в арабской, персидской и тюркской мифологии. Обычно изображается как существо с отвратительной внешностью и ослиными копытами, которые не исчезают при любых превращениях. В доисламском фольклоре гули — оборотни, живущие в пустыне вдоль дорог и охотящиеся на путников, которых убивают, а затем пожирают.