Августа мед и полынь

Августа мед и полынь
Августа мёд и полынь
 
Сочная зелень травы
под синевою небесной,
августа мед и полынь,
августа грех и безгрешность.
Зной, обжигающий днем,
ночью тоскует прохладой,
чувствует близко и рядом,
осени тихий надлом.
 
Лето всегда в суете,
и в круговерти событий,
лету и поле постель,
лету роса, словно свитер.
И, улетая, как дым,
листьями падая в ноги,
август, застыв на пороге,
лета стирает следы.
 
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ