Полуночники

На краешке земли рассвет забрезжил, 
Исполненный вихрастых облаков. 
Приобретали мысли безмятежность, 
Довольные финальною строкой...
 
В сырой листве обрадовались птицы
Приятному на ощупь ветерку, 
Намереваясь солнышком упиться, 
Которого давно забыли вкус. 
 
Полночного дождя блестели слёзы
На веточках в садовой тишине,
И старый Шмель, наслушавшись прогнозов, 
Гулять на волю рвался из сеней. 
 
Но мы с котом бессовестно зевали,
На стёкла опускались жалюзи...
И был рассвет для жатвы идеален... 
И сладкий сон обоих нас скосил...