Весенний гром

Разыгралась гроза надо мной,
А я радуюсь грому весеннему,
Грохочи во всю мощь,
Я давно не видала такого веселия!
 
Разбежались, укрылись в домах,
Озабоченные и продрогшие,
Только я потеряла страх,
И стоим мы с берёзкой промокшие.
 
У меня есть сегодня всё,
Оно доброе, оно вечное!
Даже в белой берёзке той,
Что-то видится человечное.
 
Заслоняя меня от дождя,
Её листья и ветви моются,
И одна лишь на свете душа,
В этот миг за меня помолится.
 
Грохочи и сияй небосвод,
Бей как в бубен вода по крышам!
Чтоб за шумом весенних вод,
Боль рыданий никто не услышал.