Выпускной

Вот пробился цветочек сквозь недры земли,
Распустился на радость он миру,
И не знает ещё, то что будут дожди
Проверять его прочность и силу.
 
Ты цветочек расти, свой тяни стебелёк,
К небу синему выше и выше,
Даже если от сильного ветра продрог,
Даже если никто не услышит.
 
Впереди длинный путь. Ты увидишь не раз
И восход и закат дня мирского,
Добрый, ласковый свет удивительных глаз,
Восхищение твоей красотою!
 
Ты цветочек цвети, освещай все вокруг,
И неси людям радость с надеждой,
Чтоб однажды тепло человеческих рук ,
Подарили заботу и нежность.
 
Но а главное - будь! Будь как данность, как Свет,
Как Создателя мира Творение,
И порою гадая, в чем жизни секрет,
Не предай своего назначения!