Я ЧТО- ТО УМНОЕ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ

ЧТО-ТО УМНОЕ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ
 
Я помню, что-то умное хотел сказать…
Опять забыл причину, нужный повод
А тут звонок в три ночи (твою мать)
Меня запутал, телефонный провод!
Связь никакая; скрипы, шум, жужжание
- «Кто там мычит… Кто умер… громче говорите…»
За сердце уцепился холод расставания
Дошло, таки средь ночи; - нету больше Вити!!!
Друг умер! Перестала вдруг, планета
что так дарила в детстве щедро, от души
Подарки откровения, нас в будущих сюжетах…
Вчера ж хотел набрать его, куда спешил?!
 
Открытый холодильник, светом лампочки
Коньяк, отложенный для дорогих гостей
Мне (друга) засветил, в дырявых тапочках
Засуматошили мозги, со двинутых бровей!
- «О чем я думаю дурак?» - мелькали мысли
Шарахаясь из прошлого в сейчас…
«Нет Вити! Я – в транзите, между, в смысле?»
Ошметками в мозгу, летела ярость фраз!
Мой Виктор умер!!! Наконец – дошло…
Пока тягучее заполоняет тело рюмки
С ним умерло мое; - (как было хорошо!)
Остался минимум, что уместится в сумке!
Другое утро будет вскоре, без него
Дышаться будет по - другому, неуклюже…
Пойду я вскоре за (добавкою) по лужам
В ближайшую «аптеку, - за вином!
 
Хотел я умное сказать, зубодробительно
Забыл, набор дежурных слов, неправильных.
Так ясно вспомнил – просто удивительно
Про то что будет в письмах неотправленных!
 
Допив (пузырь), для дорогих гостей
Открыв окно, стал дожидаться Утра.
Сломался телефон –источник новостей
Я завтра буду жив! Я завтра стану мудро
Анализировать себя; -, уже без половины…
Я что-то умное хотел сказать, кому? Заткнусь.
Пойду к вдове-соседке доброй, тете Зине…
Поспать бы, - нет! Вдруг тоже – не проснусь?!
 
Август 2019