ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ
В осеннем парке позолота,
Огнём горит день ото дня,
Как – будто, ждёт она кого – то,
Ковром багряным, вновь, пленя.
 
И молчаливые скамейки,
Пустуют в полной тишине,
А ветер трётся о коленки,
И дарит ласку снова мне.
 
Пройдусь я вдоль по алой стёжке,
Любуясь чудной красотой, -
А, вдруг, на этой вот дорожке,
С волшебной встречусь я мечтой?...