Что мешает танцору

Есть у танцора немало препятствий,
Чтобы орлу уподобиться в танце,
Грацию льва на охоте представить,
Гибкость змеиную, ловкость медведя.
Может танцор не дождаться оваций,
Если в метро наступили на пальцы,
Если балетные тапочки давят
Или не то что-то съел на обеде.
 
Что ещё сильно танцору мешает -
Может, строптивость упрямой партнёрши
Или вчерашний конфликт с дирижёром,
Или другие вмешались мерзавцы...
Кроется в этом опасность большая:
Если предлог, неудачу повлекший,
С поводом спутать, разгадка в котором,
Будешь в ответе всегда ошибаться:
Главной помехой становятся... танцы.