В ОСЕННЕЙ КАНИТЕЛИ
Тумана – серый крепдешин,
Укрыл своею нас туникой,
Дождём хрустальным день прошит,
Решимость тает с каждым мигом...
Сквозит прохлада по губам,
От ветра снова зябнут руки,
Костров осенних - фимиам,
Напомнит мне о той разлуке...
А звёзды падают в траву,
Слегка примятую от влаги,
Я день за днём тебя зову,
Устав, от этой передряги...
Янтарным отблеском Заря,
Воспламеняет в парке листья,
А ты же знаешь: я - твоя,
И мы с тобой должны быть вместе...
В раздумьях эта ночь прошла, -
В унылой, хладной канители,
Мне не хватало, лишь, тепла,
Чтоб сердце, вновь, звучало трелью.