Иль не единственно в духовной...

***
Иль не единственно в духовной
неисповедимой брани,
если коротко сказать,
 
в действительности, человеку
дано право на бессмертие своё
завоевать?
 
 
***
Дух, от рожденья сущий в нас,
не может кануть в небытье
как вечный атом Мироздания.
 
Так же нельзя уже убавить
и ничем не уничтожить
накопления сознания.
 
 
***
По сути, косность и невежество
одним из вековых
и вместе зыбких оснований
 
своих имеют,
что особенно заметно в наши дни,
нагроможденье ложных знаний.
 
 
***
Сказать по правде,
среди гула неумолчной суеты,
что отличает современность,
 
и тишина уже порою
представляет исключительную
подлинную ценность!
 
 
***
Способен личный лишь пример
бывает вдохновить на то,
на что порой не в силах слово…
 
Кто неустанно совершенствует себя –
и есть наставник
самый первый для другого.