Старый дом...

Иду легко по тропочке знакомой....
Домой приехал.....бесконечно рад.
Я помню ту траву,траву у дома.
И наш,давно заброшенный уж сад.
Вон старый дуб....ему уже лет триста.
За триста метров я его узнал.
В тени под ним читал про Монтекристо.
Запоем эту книгу я читал.
А вон и пруд! Рыбачил здесь я с дедом.
А вон гамак....уже почти весь с гнил....
Качался я на нём,укрывшись пледом.
(Тогда ещё совсем юнцом я был)
А вот и дом...совсем уж покосился.
Никто уж в этом доме не живёт.
А мне он по ночам частенько снился.
Особенно в последний этот год.....
Ну ничего...починим дом мы с братом.
Да вон же он....навстречу мне идёт !
И заживём в нём дружно.....совсем рядом.
Вторую жизнь наш домик проживёт....