Дьявол

Дьявол
...Ниспав с небес, не чувствуя вины
За бунт и выбор ложных направлений,
Он ввёл закон безжалостной войны;
Он стал причиной страшных истреблений.
 
С тех самых пор, он в чистом виде – зло.
Из века в век подземным царством правит.
И цель его - его же ремесло -
Сломить твой дух, а тело обезглавить.
 
В печи глазниц карающий огонь,
Ни в переносном, а в буквальном смысле.
Он твёрд, как сталь, он крепок, точно бронь,
Силён, как зверь и резкий, будто выстрел.
 
Он самый худший сбывшийся кошмар.
От симбиоза ярости и гнева
Сбивает правый с ног его удар
И в пыль дорог удар вминает левый.
 
Он бьёт снаружи, но сидит внутри,
Пытая(сь) душу вытравить из тела.
 
Не трепещи, не бойся, посмотри
Себя же вглубь и осознай в чём дело –
 
Такое зло почти не одолеть
И не повергнуть в повседневной битве,
Но способ есть,
Запомни это впредь,
Что смерть его живёт в твоей молитве...
 
(2019)