На каком-то этапе вдруг понимаешь...

 На каком-то этапе вдруг понимаешь...
 
На каком-то этапе вдруг понимаешь,
Что нет для тебя никого кроме Бога.
А все, кого ты к себе допускаешь,
Пусть не проходят дальше порога.
 
Не надо их зачитывать поимённо,
Просто пусть идут общим списком,
Оставайся не понятой — не поймённой!-
В пространстве гулком и чистом.
 
А потом всё наладится, и одиночество
На струнах пространства поведёт своё соло,
И тогда станет слышно как мистер Рочестер
Окликает Джейн Эйр через холмы и долы.