АВГУСТ, АВГУСТ, БУДЬ СО МНОЙ…

В мэрии спускают флаг,
не понять мне стяг чей;
солнце шпарит, но не так,
как в июле, – мягче!
 
Август. Фрукты. Пляж – битком.
Стих, мажором грянь же!
Ведь уныния ни в ком,
не найти, как раньше!
 
Выглядит, что хан Гирей,
старец с дряблым телом;
и плывёт к Ассоли Грей,
правда, парус белый.
 
Здесь кого ни встретишь! – пляж! –
всех здесь рас оттенки…
Хорошо, когда КРЫМНАШ,
а не чьей-то нэньки!
 
Поплыву к буйку. На нём
чайка зенки пялит.
Я строку отдам внаём
лету – пусть расхвалит!
 
Пусть забудет слово «грусть»,
с ним на сердце тесно:
чайка полетела к усть-
ю речонки местной.
 
Села. Пьёт. Пора домой.
Ждёт с пивком «Бристоль» же!
Август, август, будь со мной
вечно… ну… подольше.
 
Интуристов «бла-бла-бла»,
песнь славянской речи,
солнце выжгло добела
чуб, до бронзы – плечи.
 
Звёздной ночи полотно
не объять глазами.
Изабеллы кисть в окно
свесила лоза мне…
 
13-08-2019