Ода солнцу

Ода солнцу
Ласковое солнышко
Осень привела.
Гостя усадила,чаю налила.
Посиди- ка ,солнышко,
Да чайку попей,
Да погрей немножко-
Землю пожалей!
Голубеет небо над моей землей,
Ну и нам живется радостней с тобой!
 
Солнышко,милое,
Не торопись уйти!
Ведь зима холодная ждет нас впереди.
Редко будет солнце в гости заходить,
Серым станет небо-некому светить!
 
Солнышко веселое крыши золотит...
Без тебя нам ,солнышко,вовсе и не жить!
 
 
P.S.Вдохновение пришло,прочитав "Августовские миниатюры" Ольги В.