Звенящее

Звени, звени, как медь по льду;
Как тот трамвай без остановок,
Которого напрасно ждут;
Как колокольчик у коровы,
Что блудит в солнечных лугах,
Объевшись клевера с полынью.
Я звон поймаю за рога
И утоплю в болотной тине.
Я раскрошу его как лист,
Засохший к осени невзрачной.
Но что же он ко мне прилип,
Звенит в ушах, скребёт наждачно.
Он выскреб всю меня до дна,
До глухоты к другому звону,
И я другому не слышна,
И мир звучит невнятным фоном.