Моя последняя любовь.

Я знаю, ты - моя последняя любовь,
Мой ласковый прибой, мой нежный южный ветер.
Покинула меня и не вернёшься вновь,
А я, увы, другой, такой, как ты, не встретил...
И даже не искал, я честно говорю,
Другой любви... Зачем? Ведь нет её в природе...
И я тебя за всё, за всё благодарю,
За то, что новый день ко мне зарёй приходит
С улыбкою твоей, весёлой, озорной,
А твой волшебный взгляд меня испепеляет
И кажется, что ты уже опять со мной...
Кто не любил, как я, - тот этого не знает.
Не знает ничего, не сможет объяснить,
Как мается душа и всё же рвёт на части
Двух любящих сердец невидимую нить...
Её соединить уже не в нашей власти!