Привычка ждать лето

Привычка ждать лето
Привычка ждать лето
 
Есть быстротечности загадка
в летних днях,
они, как паутинки, невесомы,
но в равнодушной, вроде бы, истоме,
они суть времени заботливо хранят.
 
Мы лета ждем, что там не говори,
а в ожидании живет неуловимость, -
и лето птицей пролетает мимо,
и птица эта высоко парИт.
 
Рождаясь незаметно из весны,
и незаметно погружаясь в осень,
оно не чувствует ни в чем своей вины
и за обман прощения не просит.
 
И оставляет нас потом гадать,
а было ли оно, хмельное лето,
а может, просто думали об этом,
в привычке нашей вечно лето ждать?
 
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ