Предчувствие осени

Предчувствие осени
Предчувствие осени
 
Дыханье осени заметней с каждым днем,
Созрели яблоки и перезрели вишни,
И август дышит иногда огнем,
А иногда дождем стучит по крыше.
И кажется, притихла суета
В предчувствии грядущих изменений,
Когда вдруг лето станет на колени
Под тяжестью осеннего креста.
 
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ