В вечерних красках нежится Тюмень...

В вечерних красках нежится Тюмень,
Прохлады ищет город утомлённый,
Спускаясь на прибрежную ступень
По набережной городского склона.
 
Ползёт буксир, ища глубин реки,
Не посадить на мели баржи полной.
С неё черпают в чайник бурлаки,
Кисельных вод набрать в ленивых волнах.
 
Смеркается, багровые тона
Всё глубже насыщают синью тени.
Зажёгся первый уличный фонарь
На канделябрах у речной постели.
 
Фланирует по камням мостовой,
По мрамору нагретых парапетов,
Вселяя в тело благостный покой,
Танцующее золотое лето.
 
А в высоте, так словно ждал момент,
Разложил город арфу благосклонно.
Зовёт к парящим струнам инструмент,
Соединяя берега влюблённых.