Взгляд одинокой женщины

Она прилично пострадала,
Переживала день-деньской:
Чрез месяц мужа потеряла -
Ушёл безвременно... к другой...
 
Не разобравшись в чувствах юных,
Спешили сделать важный шаг...
Довольно скоро расписались -
Зажгли семейственный очаг!
 
Огня любви не испытали -
Искра влеченья занялась...
И брак окончился печально -
Семья распалась... не сходясь!
 
Она познала тайну брака...
В ней кровь желанием бурлит,
Но совесть чувство притупляет
И опыт прежний отрезвит...
 
Работа - дом, опять работа
И нету выхода тоске...
Заглянет в зеркало, заплачет
Слезами горькими, в тайке...
 
Но дух голодный не обманешь!
Засел занозой в голове
И мысли разум разъедают:
Где мой хозяин - красоте?
 
Что ей осталось - ободряться? -
В толпу бросать скользящий взгляд,
На миг вниманьем отозваться
Глазам, с пристрастием, глядят...
 
Она познала боль страданья,
Устала хвастанья подруг,
Душа взрывается желаньем:
Приди скорее, милый друг!
 
И я был молод, видел взгляды -
Разили сходу, наповал...
И сердце кровью обливалось -
В глазах причины узнавал...
 
Взгляд восприимчивый красотки
Не раз ловил и ощущал...
Держал в руках себя до боли -
Проблем ненужных не искал!