Заметка учителя

Всё сама, опять сама
Сажай цветы, сжигай старьё.
Выбрасывай пустое и ненужное
Покуда не пришибло прошлое.
Возьми листок. Пиши: "На завтра"
И завтра не наступит никогда.
Учись любить себя и мир
Возненавидь. Пошли всё к чёрту.
Другие знают лучше, как же жить
Тебе, ссылающим всё к чёрту.
Во время лжи, учись ты честно клясться
Чтобы лжецом же не прослыть.
Учись ты плыть, но утоновши помни:
Когда на дне, тебя уж не спасти.
Учись тому, что вскоре и не вспомнишь
Суждены тебе другие пути.
 
Будь доброжелательна, но посылай
Место в жизни чётко знай.
Люби всем сердцем, но не доверяй
И, натяжно улыбаясь вслед, ты помни:
Не нужны им лживые улыбки твои.
 
Это часть чему учили люди
Когда-то чистое дитя
Он от всего в итоге обезумел.
Друг, а как на счёт тебя?
Viktory Kolman
13.03.19