Омерзительный цвет, да?

Омерзительный цвет, да?
Под зыбким светом фонарей город мучается от бессонницы. Чёрная синева еле заметно выступает на небе, придавая старой постройке, с укором возвышающейся над нами, ещё более жалкий вид.
Не отрывая от неё взгляда, докуриваешь третью. А я смотрю на тебя и тлею, влюблённая по уши.
 
«Омерзительный цвет, да?» - выдыхаешь дым.
 
А как оно, там, у тебя на душе? Скрытен и недосягаем. Алкоголь приятно ударяет в виски. Ты снова не здесь. Девушки, клубы, лукавая полуулыбка, пара заметных тату. Я дома за книгой, а тебя вырывают из жизни события. Все так же искусно владеешь гитарой, как и струнами моей души. Зачем?
 
«Знаешь, припоминаю погожий зимний денёк - смахиваешь остатки пепла, делаешь очередную затяжку, - был малым ещё».
 
Замираю. Мысли оглушающе рухнули. Не подавая вида, вслушиваюсь.
 
«На улице стоял снеговик. Забавный такой, шапка при нем и шарф. Все как положено, даже морковка вместо носа, глаза - пуговки. Так он мне приглянулся! А пара каких-то мальчишек превратила его в кашу, прикинь?» - вгоняешь в землю бычок.
 
Молчу.
 
«Помню, морковки захотел, ужас! Пришёл домой. А там отец, заботливо так морковь мне чистит. Понимаешь, это одно из немногих приятных воспоминаний, связанных с ним...» - все не отрываешь глаз от здания.
 
Молчание.
 
«Ну, глянь же, омерзительный цвет!»
 
И только слезы по моим щекам...
 
04.07.2018