Чудеса августовские

В череде августовских чудес,
Словно выкрав перо у жар-птицы,
Ширь небес рассекает Гермес
На своей золотой колеснице.
 
Посверкав искрометьем огней,
Погрозив с поднебесья десницей,
Распряжёт он усталых коней
И насыплет им звёздной пшеницы.
 
И в ночи, посреди ворожбы
Серебрятся и речка, и поле,
А в лесах подрастают грибы
Для охоты, что пуще неволи.