Век ощетинился шипами
Век ощетинился шипами
Кровавый, оставляя след.
Обставив жизнь свою щитами,
Вступило племя в новый век.
Напузырившись до безумства,
В речах намылившись в миру,
И приняв, жизнь всю за искусство
Вдруг племя бросилось в игру.
И по шипам в свой век вступая,
Задумалось оно в бреду
Как дальше жить, чтоб боль тупая
Не волновала ум в поту.
Как провести с шипами время
Не уколовшись ими вновь,
Решило нынешнее племя
Не тратить зря родную кровь..
Но снова лживые их речи
Звучат над редкою толпой.
Вновь поминальные жгут свечи,
Весьма довольные собой.